INGENIERíA

Ingeniería en Procesos Bioalimentarios

ESPECIALIDADES

Adquirirás competencias científicas, destrezas y actitudes para la administración de los recursos y procesos alimentarios; la planeación de producción, logística y ventas en la industria alimentaria; la evaluación de procesos y parámetros de producción alimentaria normalizada; el diseño y desarrollo de productos y procesos a través de la aplicación de protocolos de investigación, diseños experimentales y de escalamiento; además de la formulación de proyectos del sector alimentario y aprovechamiento de los recursos naturales; además del acopio de capacidades individuales, destrezas sociales, habilidades gerenciales y para comunicarte en un segundo idioma.

CAMPO DE ACCIÓN

Podrás desempeñarte en el sector público o privado como Ingeniero de procesos en industrias y empresas alimentarias o agrícolas; como Director técnico o administrativo en Empresas de alimentos o biológicas; Jefe de control de calidad o Director o Gerente de desarrollo de productos o servicios en empresas agroalimentarias, incluida la que bajo tu emprendimiento puedas lograr.

7 Cuatrimestre

Matemáticas avanzadas

Metodología de la investigación

Balance de materia y energía

Gestión de la producción

Inglés

Administración del tiempo

8 Cuatrimestre

Diseño de experimentos

Fenómenos de transporte

Bioquímica avanzada

Integradora

Optativa

Inglés

Planeación y organización del trabajo

9 Cuatrimestre

Operaciones unitarias I

Control microbiológico de procesos alimentarios

Estandarización de procesos alimentarios

Optativa II

Inglés III

Dirección de equipos de alto rendimiento

10 Cuatrimestre

Operaciones unitarias II

Ingeniería económica de la industria de alimentos

Diseño de plantas de alimentos

Integradora II

Inglés

Negociación empresarial

11 Cuatrimestre

Estadia